miércoles, 7 de marzo de 2012

Trufas

Sinceramente me resultó sencillo hacer las trufas, ya que hace un año tomé clases de cocina en en Instituto de Estudios Superiores Mariano Moreno, fue ahí donde aprendí, pero es muy fácil y te ensucias las manos de chocolate, sin embargo, es muy divertido y delicioso.

Pasos de preparación:

  1. En una cacerola se coloca media barra de mantequilla sin sal con azúcar, cuando estén derretidos se le agrega el chocolate en barra, se debe mezclar y evitar que se pegue.
  2. Luego se vacía la mezcla en un contenedor y se deja enfriar (no congelar) en el refrigerador por 40 min.
  3. Cuando esté un poco endurecido se puede comenzar a hacer las bolitas, primero debemos espolvorear las manos con cacao en polvo o azúcar glas para que no se pegue, con ayuda de una cuchara se toman pequeñas porciones de chocolate  comenzar las bolitas.
  4. Rodar las bolitas sobre el cacao o azúcar
  5. Por último se refrigeran nuevamente y listo
Me resulta muy divertido cocinar, sobre todo postres, es una de mis actividades favoritas, por eso, me parece que me sale rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario